Empezamos nuestra elaboración de verduras al horno con queso, precalentando el horno para que vaya cogiendo calor y así la elaboración sea mucho más rápida.En esta ocasión, programa el aparato a unos 180º-190º C.
Trocea las verduras
Y mientras el horno coge temperatura, comenzamos a preparar las verduras. Lo primero es lavarlas, luego pelarlas para terminar cortándolas en rodajas de tamaño medio.Salpimentamos al gusto y espolvoreamos ajo, también al gusto.A continuación, disponemos todos los trozos en una bandeja de horno, colocándolas alternativamente una detrás de otra: tomate, patata, calabacín, cebolla…. Y así sucesivamente.El brocoli irá por encima.
Hornea las verduras
Cuando hayas dispuesto todas las verduras en la bandeja, introdúcela en el horno, que para entonces ya habrá adquirido la temperatura deseada.Antes de cerrar la puerta del horno, rocía la verdura con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea tomillo. Cúbrelas con papel de aluminio.Ahora sí, deja que se asen las verduras durante unos 20 minutos aproximadamente.
Añade el queso
Transcurrido este tiempo, saca la bandeja. Levanta el papel y comprueba que las verduras están totalmente asadas.Si hay demasiada agua en el fondo de la bandeja, quita un poco. Es normal, las verduras pierden su agua cuando se cocinan.Y ahora, llega el momento del gratinado. Espolvorea queso sobre las verduras y los frutos rojos. Introduce la bandeja de nuevo al horno. Ahora programa el aparato en la función de gratinado y deja que trabaje durante unos 10 minutos aproximadamente.Saca las verduras del horno cuando veas que la superficie del queso comienza a dorarse.