Go Back
salmon en papillote al horno
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer salmón en papillote

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 226kcal

Ingredientes

Especias para aromatizar y dar sabor a la receta

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de salmón en papillote al horno pelando las patatas, calabacines y zanahorias. Los cortamos en rodajas muy finas y reservamos.
  • Con los puerros, lávalos primero y quita la parte verde. La zona blanca córtala en forma de bastón.
  • Para ahorrar tiempo, precalienta el horno durante unos 10 ó 15 minutos a una temperatura de 190ºC.
  • Ahora, divide las verduras en 4 partes y pon un montoncito sobre un poco de papel de aluminio o papel de horno. Echa un chorrito de vino blanco (30ml) sobre cada montón de verdura y patatas. Después la sal, las especias y el aceite.
  • Y por último, coloca encima de cada paquete un lomo de salmón y vuelve a salpimentarlo por encima. A continuación, cierra el paquete lo más hermético posible, doblando los laterales para que no salga el jugo.
  • Coloca en una bandeja los 4 paquetes e introdúcela en el horno. Allí deben estar cocinándose durante unos 15 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo y cuando veas que tanto el pescado como la verdura están bien hechos, sácalos y sírvelos tal cual.