Go Back
tabule receta
Imprimir Receta
5 from 2 votes

Cómo hacer tabbouleh, la ensalada libanesa con cuscús, tomate y hierbabuena

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Arabian
Raciones: 4 personas
Calorías: 226kcal

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de tabulé cortando en trocitos muy pequeños los tomates, el pepino y la cebolla.
  • A continuación, lavamos y picamos de forma menuda las plantas aromáticas: perejil y hierbabuena, que serán las encargadas de darle al tabulé ese sabor tan especial. 
  • Ahora, mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera para que fusionen los aromas de cada uno.
  • El siguiente paso de nuestra receta de tabulé es verter un chorrito de aceite y exprimir un limón para que añada un toque cítrico muy particular. Se echa sal al gusto y se vuelve a remover bien.
  • Lo dejamos reposar mientras cocemos el cous cous. Para ello, ponlo en un plato hondo y añade agua hirviendo. Tápalo con un trapo para que la pasta se haga durante 2 ó 3 minutos. Cuando veas que está lista, escúrrelo y viértelo en la ensaladera sobre los ingredientes y vuelve a remover bien, para que se mezclen lo máximo posible.
  • El último paso sobre cómo hacer tabulé es dejarlo reposar en la nevera envuelto en film transparente un par de horas antes de servir, para que coja esa textura tan esponjosa y compacta que lo caracteriza.
  • Transcurrido este tiempo, ¡listo parar servir!