Cómo hacer praliné
Aunque en un principio puedas pensar que hacer praliné es complicado, lo cierto es que si tienes cierta destreza en la cocina y en especial manejando chocolate, puedes hacerlo tú mismo en casa. La única dificultad que puedes encontrar es a la hora de picar los frutos secos, pues si no los pulverizas, se notarán en la masa.
Tiempo de preparación30 minutos min
Tiempo de cocción10 minutos min
Tiempo total40 minutos min
Plato: Dessert
Cocina: French
Raciones: 6 personas
Calorías: 485kcal
Comenzamos haciendo el caramelo y para ello, se pone azúcar en un recipiente a fuego muy lento añadiendo unas cucharadas de agua. Después se añade un chorrito de zumo de limón para que el caramelo no se endurezca.
Mientras se hace el caramelo, no dejes de moverlo con una cuchara para que así no se cristalice.
A continuación, tritura los frutos secos lo máximo posible y añádelos al caramelo y mézclalos.
Cuando lo tengas, vierte el chocolate, mézclalo y vuelve a triturar la mezcla para que no se noten los frutos secos y así la mezcla quede lo más fina posible.
Finalizado este trámite ya estará listo para que lo utilices como tú quieras. Fácil, ¿verdad?