Go Back
fricando de ternera
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer el guiso fricandó de ternera

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Tiempo total1 hora
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 103kcal

Ingredientes

Ingredientes para el sofrito del guiso de fricandó de ternera

Productos para hacer el fricandó paso a paso

Elaboración paso a paso

Elaboración del guiso de ternera fricandó de champiñones

  • Comenzamos el fricandó de ternera elaborando primero el sofrito o picada. Para ello, pon en el vaso la ñora y pulverízala a velocidad 6 durante 5 segundos.
  • A continuación, añade las almendras y las avellanas, y tritura a velocidad 6 durante 7 segundos. Ahora, es el turno del ajo y perejil, y vuelve a triturar durante el mismo tiempo y a la misma velocidad.
  • Cuando lo tengas todo bien triturado, resérvalo porque ahora vamos a hacer el cocinado del fricandó.

Paso a paso para hacer el fricandó de ternera y champiñones: 

  • Comenzamos poniendo los champiñones en agua tibia. Y mientras están en remojo, salpimenta y reboza con harina los filetes de ternera para después freírlos hasta que estén dorados.
  • A continuación, pon en el vaso de la Thermomix: la cebolla, la zanahoria y los ajos. Programa velocidad 5 durante 5 segundos. 
  • El siguiente paso es sofreír las hortalizas y para ello programa Thermomix a 120ºC durante 10 minutos con velocidad cuchara.  
  • Transcurrido este tiempo, incorpora el tomate concentrado y el triturado. Y vuelve a programar el robot de cocina, a la misma velocidad y temperatura que en el paso anterior, aunque ahora durante sólo 5 minutos. 
  • Ahora, ha llegado el momento de añadir en nuestro cocinado de fricandó de ternera los 2 vinos, y programar 5 minutos a 120ºC a velocidad 1. En este paso, quita el cubilete de la tapa para que así se evapore el alcohol con mayor facilidad.
  • Llegados a este punto tenemos que añadir los filetes al guiso además de agua. Vuelve a tapar el vaso y programa de nuevo la Thermomix a velocidad cuchara y giro a la izquierda, con una temperatura de 120ºC y durante 20 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, añade la picada y los champiñones. Dale el toque final durante 10 minutos a 120ºC, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  • Y ahora, listo para servir.