Comenzamos poniendo los champiñones en agua tibia. Y mientras están en remojo, salpimenta y reboza con harina los filetes de ternera para después freírlos hasta que estén dorados.
A continuación, pon en el vaso de la Thermomix: la cebolla, la zanahoria y los ajos. Programa velocidad 5 durante 5 segundos.
El siguiente paso es sofreír las hortalizas y para ello programa Thermomix a 120ºC durante 10 minutos con velocidad cuchara.
Transcurrido este tiempo, incorpora el tomate concentrado y el triturado. Y vuelve a programar el robot de cocina, a la misma velocidad y temperatura que en el paso anterior, aunque ahora durante sólo 5 minutos.
Ahora, ha llegado el momento de añadir en nuestro cocinado de fricandó de ternera los 2 vinos, y programar 5 minutos a 120ºC a velocidad 1. En este paso, quita el cubilete de la tapa para que así se evapore el alcohol con mayor facilidad.
Llegados a este punto tenemos que añadir los filetes al guiso además de agua. Vuelve a tapar el vaso y programa de nuevo la Thermomix a velocidad cuchara y giro a la izquierda, con una temperatura de 120ºC y durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, añade la picada y los champiñones. Dale el toque final durante 10 minutos a 120ºC, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Y ahora, listo para servir.