Para hacer lacón con grelos lo primero que tienes que hacer es poner la carne en una olla con mucha agua para que se cueza. En un primer momento, pon el fuego fuerte y cuando empiece a hervir, bájalo al fuego medio con la olla tapada.
Siguiendo con nuestra receta de lacón con grelos, corta la parte más gruesa del tallo de esta verdura y lávala para que no quede ni rastro de tierra. Y después, escáldalos en una olla con agua caliente para quitarles el amargor durante 15 segundos. Escúrrelos y reserva.
Ahora, coge una cazuela y pon parte del agua en el que se está cociendo el lacón y ahí introduces los grelos, las patatas ya peladas y el chorizo. Ponlos al fuego durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, comprueba que todos los ingredientes están hechos. Si lo están, sácalos, escúrrelos bien y ponlos en una fuente.
En cuanto al lacón, y tras casi 1 hora de cocción, debe estar ya listo. Deshuésalo y saca la carne. Ponlo también en la fuente junto al resto de ingredientes de esta receta.
El toque final viene cuando viertes un chorrito de aceite de oliva extra. ¡Sencillamente delicioso!