Comenzamos este cocido con Monsieur Cuisine poniendo los garbanzos en remojo unas 8 horas antes de la elaboración de la receta. Transcurrido este tiempo, ya puedes comenzar la receta. Y para ello, empieza pelando la cebolla y los ajos y pícalos en el aparato durante 8 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto. Después, le añades 160 gr de aceite y sofríe con la tecla Rehogar durante 5 minutos y a una temperatura de 100 °C. Cuando cebolla y ajo estén dorados, ponlos en un bol y reserva.
A continuación, corta el jamón en dados muy pequeños y pela la otra cebolla y la zanahoria . Limpia el puerro y corta la parte blanca en rodajas. Cuando hayas hecho esta, vierte litro y medio de agua en el vaso y añade los garbanzos bien escurridos. Y coloca la cebolla y el jamón en la cesta e introdúcela en el vaso.
Coloca el accesorio hondo para cocer al vapor encima del vaso, y programa Monsieur Cuisine pulsando la tecla vaporera durante 50 minutos. Unos 20 minutos antes de que llegue el final de la cocción, añade la zanahoria y el puerro en el accesorio plano y colócalo encima del accesorio hondo para que se vaya haciendo.
El siguiente paso de esta receta de cocido en Monsieur Cuisine es retirar los dos accesorios, y a continuación sacar la cesta con los garbanzos.
Ahora, en el caldo se añaden los fideos, y con el medidor puesto, se continúa la cocción pulsando la tecla Marcha atrás durante 10 minutos a una velocidad 1 alcanzando una temperatura de 100 °C.
Cuando esté listo, ya puedes servir, primero la sopa con los fideos y después los garbanzos o bien todo junto, como prefieras. Sea como sea, el resultado es delicioso.