Cuando tengas todo bien troceado, añade las verduras, el ajo y la mitad de la cantidad de pan recomendada en el vaso de Monsieur Cuisine. Es el momento de triturarlo todo y para ello, programa el aparato a velocidad 7 durante unos dos minutos aproximadamente. Si ves que no está lo suficientemente triturado, no dudes en repetir la operación durante un minuto más
A continuación, se vierte el agua, el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Estos ingredientes son los encargados de emulsionar los ingredientes y que el gazpacho adquiera esa textura tan suntuosa que le caracteriza.
El siguiente paso es batirlo y la mejor forma de conseguirlo es programando Monsieur Cuisine a velocidad 10 durante 1 minuto.
Si ves que el gazpacho está muy espeso, puedes corregirlo echando un poquito de agua, así hasta que adquiera la textura deseada. Por el contrario, si ves que está muy aguado, haz que adquiera espesor añadiendo un poco de pan. En el caso de que hayas corregido algo, tendrás que batir de nuevo durante unos segundos.
El toque final de esta receta de gazpacho en Monsieur Cuisine viene al filtrar el gazpacho para retirar la piel de los tomates o pepitas de los pimientos que pueda estar en la sopa. Una vez filtrado, ponlo en una jarra y enfríalo en la nevera.