Comenzamos esta receta de mermelada casera de melocotón pelando la fruta, troceándola y quitando el hueso. Después, se pone en el vaso de la Thermomix junto al azúcar y el zumo de limón.
Elaboración de la mermelada de melocotón
El siguiente paso es mezclar. Para ello, programamos el aparato a una velocidad 1 durante 20 segundos. Después, se deja macerar durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, programamos la Thermomix a velocidad 1, temperatura varoma durante una media hora aproximadamente. Y cuando veas que la fruta empieza a rebosar por el orificio del cubilete, coloca el cestillo de forma invertida.
Si te gusta que la mermelada de melocotón esté muy triturada, programa la thermomix durante un minuto a velocidad 3 sin temperatura. Repite la operación hasta que la mermelada tenga la textura deseada
Conservación de la mermelada de melocotón
Ya tienes lista la mermelada de melocotón casera y ahora es el turno del envasado. Que no es complicado, pero sí tiene que hacerse bien para que la mermelada dure lo máximo posible y en buenas condiciones. Así, tienes que coger frascos de cristal bien limpios, a poder ser, ya esterilizados. Y estando aún caliente la mermelada, se reparte en los botes. Se cierran bien fuerte y se les da la vuelta, para que así queden al vacío. Y así deben estar 24 horas mínimo sin moverlos nada.
Transcurrido este tiempo, lleva los frascos a un lugar oscuro, fresco y seco, donde podrán durar meses sin abrir.