Go Back
arroz campero
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Receta de arroz campero, el más típico de Andalucía

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Tiempo total1 hora
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 485kcal

Elaboración paso a paso

Preparación del arroz a la campesina

  • Esta receta de arroz campesino comienza lavando y cortandoen dados el pimiento, la zanahoria y el ajo.

Elaboración del sofrito

  • A continuación, se le añaden los taquitos de jamón y elazafrán. Remuévelo todo y deja que sofríe durante unos 5 minutos hasta añadirlos guisantes y el tomate triturado. Deja que se haga durante unos 10 minutos auna temperatura media.
  • El siguiente paso en nuestro arroz campero es añadir elingrediente estrella: el arroz. Y se rehoga todo durante unos 4 minutos,removiendo todo para que se mezcle lo máximo posible.

Cocción del arroz

  • Transcurrido este tiempo, es momento de incorporar el caldo,que previamente ha debido ser calentado. Remuévelo todo y comprueba el punto desal. Si lo notas soso, no dudes en rectificar. También es el momento de añadirla pimienta. Déjalo en el fuego durante 20 minutos desde que el caldo comienzaa hervir.
  • Cuando notes el grano tierno, retíralo del fuego y deja querepose durante unos 5-8 minutos. Y listo para servir