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Receta de espaguetis carbonara paso a paso

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Italian
Raciones: 4 personas
Calorías: 210kcal

Ingredientes

Ingredientes para hacer espaguetis a la carbonara

Elaboración paso a paso

Elaboración de los espagetis a la carbonara

  • Acerca una olla con abundante agua y sal al fuego, mientras rompe a hervir ve adelantando los pasos para elaborar esta rica receta de espaguetis a la carbonara.
  • Pela y corta los ajos en cuadraditos pequeños y el bacón en tiras de unos dos centímetros. Ralla el queso Grana Padano. Separa las yemas de las claras (guarda las claras para hacer un rico merengue que te servirá de postre).
  • Añade la mantequilla en una sartén y llévala hasta el fuego, una vez que se caliente y se funda la grasa incorpórale las tiras de bacón, dóralas a fuego medio. Cuando las tengas bien doraditas agrega los dientes de ajo bien picaditos y cocínalos durante un par de minutos. Incorpora la nata, baja el fuego y deja que se cocinen todos los ingredientes durante 10 minutos.
    Una vez que la salsa pierda un poco de temperatura incorpora las yemas removiendo bien.
  • Cuando el agua rompa a hervir incorpora los espaguetis. Cuece la pasta durante unos 9 minutos o hasta que estén en su punto según tu gusto. Escurre y vuelca sobre la fuente donde vayas a servir la carbonara.