En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas para después montar las claras al punto de nieve. Añade la mitad del azúcar antes de que las claras se monten.
A continuación, mezclamos las yemas con el aceite de girasol, añadimos el resto del azúcar y removemos. Añade ahora a la mezcla la levadura en polvo, la harina de trigo tamizada, las zanahorias ralladas y mézclalo todo con la ayuda de una batidora.
Obtendremos una masa espesa sobre la que vamos a echar las claras montadas al punto de nieve. Mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Precalentamiento del horno
Pon a calentar el horno a 110ºC durante 10 minutos. Entretanto, prepara un molde untado con mantequilla sin sal y harina y vierte la mezcla del bizcocho. Con el horno listo, introduce la masa a 150ºC durante 1 hora.
Preparación de la crema para la tarta
Mientras se hace el bizcocho puedes ir preparando la crema. Para ello, coge un bol donde vas a mezclar la mantequilla sin sal, el azúcar glas, el queso para untar, unas gotas de esencia de vainilla y ralladura de naranja. Bátelo todo bien hasta que obtengas una textura cremosa.
Por último, cuando el bizcocho esté listo, desmolda y deja enfriar.