Go Back

Receta de ensalada toscana tradicional

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Salad
Cocina: Italian
Raciones: 2 personas
Calorías: 137kcal
Autor: Blog de DIA

Ingredientes

Ingredientes para hacer una ensalada toscana

Elaboración paso a paso

¿Cómo hacer una ensalada toscana? Receta paso a paso

  • Comienza cortando en tiras los filetes de pollo y de beicon y friéndolos a la plancha. A continuación, parte en dados el queso gorgonzola, trocea en cachos pequeñitos la cebolla; echa más o menos dependiendo de tu gusto.
  • Elige el tipo de lechuga que más te guste, límpiala y la cortamos en trozos. Sigue los mismos pasos con el tomate.
  • Para realizar la vinagreta, mezcla en un bol orégano, tomillo, una cucharadita de sésamo, aceite y vinagre. Bátelo bien. Este tipo de hierbas naturales tienen siempre muchos beneficios, en concretolas propiedades del tomillo en infusión te pueden ayudar en múltiples aspectos de tu día a día. No dejes de tener muy presente este alimento en tu dieta.
  • Junta en la fuente donde vayas a servir la ensalada con todos los ingredientes. ¡Ylisto! Déjala reposar durante al menos 20 minutos en la nevera. ¡Estará buenísima!