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propiedades vinagre de manzana
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¿Cómo hacer vinagre de manzana?

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción21 días
Tiempo total21 días 15 minutos
Plato: Sauces
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 22kcal
Autor: Blog de DIA

Ingredientes

Ingredientes para hacer vinagre de manzana

Elaboración paso a paso

Elaboración del vinagre de manzana

  • Elige las manzanas, trocéalas con piel y corazón y mételas en un frasco de vidrio esterilizado.
  • A continuación, cúbrelas con agua mineral y añade 1 cucharada de azúcar por cada manzana troceada. El azúcar se fermentará y se transformará en alcohol, lo que permitirá que la sidra de manzana se convierta en vinagre de manzana.
  • El siguiente paso es tapar el frasco con un trapo de queso y sujétalo con una goma elástica. Guárdalo en un lugar oscuro y cálido.
  • Mueve la mezcla todos los días, para acelerar el proceso de fermentación, que durará de 3 a 6 semanas. Es en esta etapa en donde la sidra de manzana empezará a transformarse en vinagre de manzana.
  • Transcurrido este tiempo, separa el vinagre de las manzanas y guárdalo en un recipiente de vidrio con tapa. Guárdalo en la nevera para que no se eche a perder.