Go Back
ROLLITOS DE TERNERA
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer rollitos de ternera

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo total1 hora
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 100kcal

Ingredientes

  • 4 escalopes de ternera
  • 4 lonchas de jamón york
  • 80 g queso curado
  • 1 cucharadita de harina
  • 500 ml caldo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel

Elaboración paso a paso

  • Extiende bien los filetes sobre la encimera de trabajo y coloca por encima de cada uno de ellos una loncha de jamón de york. También, añade unas virutas del queso recién rallado o, si lo prefieres, cortado muy muy finito.
  • Enrolla los filetes asegurándote de ir apretando bien, y con cuidado de que el jamón y el queso no se salgan. Cierra y asegura con un palillo.
  • Pica muy finamente la cebolla.
  • Acerca una sartén al fuego con un chorrito de aceite, no más de dos cucharadas. Cuando esté caliente, dora tus rollitos de carne hasta que cojan un bonito color tostado. A medida que vayan estando listos, ve sácandolos y resérvalos.
  • En el mismo aceite de dorar la carne, pocha a fuego suave la cebolla picadita. Cuando ya esté transparente, añade la harina, el laurel y el caldo. Deja reducir a fuego lento que la salsa comience a espesar.
  • Vuelve aponer los filetes en la sartén, junto con la salsa, y deja cocinar a fuego muy suave, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la salsa quede bien ligada y reducida.