Go Back

Cómo hacer ensalada César

Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Salad
Cocina: Mexican
Raciones: 4 personas
Calorías: 700kcal

Ingredientes

  • 1 Lechuga romana
  • 6 Lonchas de bacon
  • 50 gr Pan
  • 300 gr Salsa César
  • Un poco Queso parmesano

Ingredientes para la salsa César

  • 250 gr Mayonesa
  • 6 filetes Anchoa
  • 50 ml Agua
  • 50 gr Queso parmesano
  • Unas gotas Tabasco
  • Unas gotas Salsa Perrins

Elaboración paso a paso

  • Empezamos cortando el bacón en tiras y lo ponemos a hacerse a fuego bajo en una sartén. Cuando esté dorado y crujiente lo sacamos a un plato donde tendremos una servilleta de papel para que absorba el exceso de grasa.
  • Por otro lado, cortamos la lechuga (después de lavarla y secarla). Después, cortamos el pan en dados y los tostamos al horno con poco aceite. Además, rallaremos un poco de queso parmesano.

Cómo hacer la salsa César

  • Para hacer la salsa, pondremos en un vaso de batidora la mayonesa junto con el resto de ingredientes, y trituramos bien. Podemos probar el punto y, en su caso añadir sal, tabasco… Si nos hemos pasado de picante, podemos reducirlo añadiendo más mayonesa y un poco más de agua.