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berenjenas a la plancha
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Cómo hacer berenjenas a la plancha con salsa de yogur

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 150kcal

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1 Granada
  • Aceite de oliva extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Ingredientes para la salsa

  • 2 Yogures griegos
  • 1 Ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que debes de preparar son las berenjenas, para ello, lava y corta las berenjenas a la mitad longitudinalmente en rebanadas de unos 2 centímetros de grosor. Dependerá del tamaño de las berenjenas pero intenta que salgan 4 rebanadas generosas.
  • Échales sal por ambos lados y extiende las rebanadas en un plato o bandeja de forma que quepan todas, por encima de un papel absorbente. Deja que reposen durante 15 o 20 minutos. De esta forma, la sal absorberá buena parte del agua de la berenjena, lo que facilitará su cocción a la plancha.
  • Como sabes la granada tiene muchas propiedades, prepárala para tenerla lista a la hora de emplatar y mientras las berenjenas van soltando su agua. Para desgranar una granada córtala transversalmente por la mitad, sujétala con una mano con el corte hacia abajo y golpea con una cuchara de madera o una espátula, por toda la superficie de la piel. Los granos irán cayendo casi sin esfuerzo. Reserva en un bol.
  • Para la salsa, mezcla el yogur con el zumo de limón, un ajo muy picadito (incluso si lo quieres, lo puedes machacar en el mortero), perejil fresco recién picado y una pizca de sal y pimienta al gusto. Mueve bien todo el conjunto, pruébalo y corrige de cualquier ingrediente si fuera necesario.
  • En una parrilla, plancha o carmela - como se conoce comunmente - echa un chorrito de aceite a fuego fuerte. Pon las rebanadas de berenjenas por tandas para que no se enfríe la sartén ni el aceite y dora por ambos lados.