Go Back
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer redondo asado para Navidad

Tiempo de preparación3 horas
Tiempo total3 horas
Plato: Main Course
Cocina: American
Raciones: 8 personas
Calorías: 3200kcal

Ingredientes

  • 2 kg Redondo
  • 3 Zanahorias pequeñas
  • 2 Cebollas
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Tomates medianos
  • Aceite de oliva
  • 200 ml Vino blanco
  • Laurel
  • Tomillo
  • Unos granos de pimienta negra
  • Perejil
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Pediremos en la carnicería un redondo limpio de grasa y a poder ser atado, es carne que tiene que quedar apretada para que, cuando se haga, quede cocinada.
  • Preparamos la bresa. Pelamos el diente de ajo, las cebollas, limpiamos las zanahorias y tomates. Cortamos todo en trozos de tamaño de dados.
  • Sazonamos la carne con sal y pimienta. Ponemos el redondo y la bresa en una cazuela o fuente de horno e introducimos en el horno hasta que empiece a tomar color. Después, añadimos vino blanco y las hierbas aromáticas.
  • Tapamos con papel de aluminio y volvemos a introducir al horno durante unas 2 horas a 165 ºC. Estará hecho cuando saquemos el pincho y esté caliente.