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Cómo hacer sushi sin pescado crudo

Tiempo de preparación2 horas
Tiempo total2 horas
Plato: Main Course
Cocina: Japanese
Raciones: 4 personas
Calorías: 250kcal

Ingredientes

  • 250 gr Arroz para sushi
  • 300 ml Agua

Para el condimento:

  • 3 cucharadas Vinagre de arroz
  • 1/4 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Azúcar

De relleno:

  • 1 Pepino
  • 2 latas Atún en aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Para cocer el arroz podemos seguir los pasos que te detallamos en los nigiris de pulpo aunque también te hacemos un resumen.
    Empezaremos cociendo el arroz de sushi y lo primero que tenemos que hacer es lavarlo con agua fría. Lo pondremos en un bol y le pondremos agua fría, escurrimos el agua y repetimos la operación hasta que salga transparente.
  • Ponemos en un cazo el arroz escurrido y añadimos el agua indicada en los ingredientes. Dejamos a remojo durante 10 minutos y después ponemos a cocer. Cuando comience a hervir bajamos al mínimo y tapamos durante 10 minutos. Cuando pase este tiempo retiramos del fuego y dejamos otros 15 minutos antes de abrir el arroz.
  • Mientras, preparamos el condimento mezclando el vinagre de arroz ligeramente caliente, la sal y el azúcar. Lo mezclamos con el arroz, removemos y a la vez con un abanico lo enfriamos. Dejamos el arroz reservado y tapado con un paño húmedo.
  • Ahora, le toca el turno a los ingredientes que queramos añadir como relleno de nuestros makis. En nuestro caso, hemos decidido añadir atún (uno normal y corriente de una lata previamente escurrida) y pepino cortado en láminas sin semillas.
  • Forraremos nuestra “esterilla” de hacer el sushi con film transparente de cocina. Pondremos mitad de lámina de alga nori en horizontal a nosotros y coloraremos un puñado de arroz por la misma dejando un dedo sin rellenar en la parte más alejada.
  • En la mitad, y de extremo a extremo, colocaremos un cordón de pepino y un cordón de atún. Después, y sin miedo, empezaremos a formar el maki. Se hace en tres pasos, en cada paso se enrolla y se aprieta ligeramente. La primera vez que lo hagas el resultado no será del todo bueno, pero con la práctica seguro que te conviertes en un experto.
  • Vamos reservando los makis ya formados. Lo último será cortarlos con un cuchillo bien afilado que habremos humedecido previamente para evitar que se pegue el arroz.