Cómo hacer ensalada de espinacas y calabaza al grill
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Salad
Cocina: Vegan
Raciones: 4personas
Calorías: 250kcal
Ingredientes
200grEspinacas
200grCalabaza
50grPiñones
100grQueso parmesano
Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
Reducción de vinagre balsámico (al gusto)
Sal (al gusto)
2Limas
Elaboración paso a paso
Corta la calabaza en dos mitades y estas a su vez en otras dos. Retira la piel y con la ayuda de una cuchara las semillas y hebras del interior. Corta cada cuarto en láminas finas, de medio centímetro aproximadamente.
Coloca las láminas de calabaza sobre una bandeja de horno, rocíalas un poco de aceite de oliva y con el horno ya precalentado a 180 ºC, ásalas hasta que estén tiernas. Una vez asadas, retíralas de la fuente donde las horneaste y deja enfriar.
Corta finas lascas del queso grana padano: si usas un pelador de patatas obtendrás láminas muy finas y curvas que harán de tu ensalada de espinacas y calabaza al grill un plato más apetecible.
Para la vinagreta, corta la lima en dos mitades y extrae su zumo. Vuelca sobre un bol el jugo de la lima, un poco de sal y pimienta negra al gusto. Remueve muy bien hasta que la sal se haya disuelto. Ahora incorpora el aceite de oliva y mezcla bien hasta que se hayan unido todos los ingredientes. Reserva.