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ceviche peruano
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Tataki de salmón paso a paso

Tiempo de preparación7 minutos
Tiempo de cocción8 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Japanese
Calorías: 150kcal

Ingredientes

  • 500 g de salmón
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 paquete de ensalada wakame aliñada
  • Sésamo negro

Elaboración paso a paso

  • Una vez que tenemos claro que es el tataki, aprendamos a hacer tataki de salmón. Comenzamos cogiendo el lomo del salmón, que previamente debe haber sido congelado y descongelado para evitar problemas de salud provocados por el anisakis.
  • A continuación, quitamos la piel y lo marinamos en soja durante unos 30 minutos, dándole la vuelta periódicamente para que toda la pieza se empape bien. Durante este tiempo ha de estar en el frigorífico.
  • Transcurrido este tiempo, ponemos un poquito de aceite en una sartén y la calentamos a una temperatura media-alta. Alcanzada esta temperatura, cocinamos el salmón sellando el exterior por los cuatro lados. El salmón debe permanecer poco tiempo en el fuego.
  • Cuando lo tengas, pon el lomo en un plato con sésamo y rebózalo. A continuación, córtalo en filetes de un groso de 0,5 cm, aproximadamente.
  • A medida que vayas obteniendo los trozos de salmón los vas colocando en un plato. Lo ideal sería en una bandeja de pizarra. Y como acompañante, soja y ensalada de wakame.
    ¡Y listo!
  • En resumen, para hacer el tataki de salmón tienes que:
    -  Quitarla piel del salmón
    -  Marinar el lomo durante 30 minutos en la nevera
    -  Marcar el pescado en una sartén a fuego fuerte durante muy pocos segundos.
    -  Filetear el lomo y emplatar.