Una vez que tenemos claro que es el tataki, aprendamos a hacer tataki de salmón. Comenzamos cogiendo el lomo del salmón, que previamente debe haber sido congelado y descongelado para evitar problemas de salud provocados por el anisakis.
A continuación, quitamos la piel y lo marinamos en soja durante unos 30 minutos, dándole la vuelta periódicamente para que toda la pieza se empape bien. Durante este tiempo ha de estar en el frigorífico.
Transcurrido este tiempo, ponemos un poquito de aceite en una sartén y la calentamos a una temperatura media-alta. Alcanzada esta temperatura, cocinamos el salmón sellando el exterior por los cuatro lados. El salmón debe permanecer poco tiempo en el fuego.
Cuando lo tengas, pon el lomo en un plato con sésamo y rebózalo. A continuación, córtalo en filetes de un groso de 0,5 cm, aproximadamente.
A medida que vayas obteniendo los trozos de salmón los vas colocando en un plato. Lo ideal sería en una bandeja de pizarra. Y como acompañante, soja y ensalada de wakame. ¡Y listo!
En resumen, para hacer el tataki de salmón tienes que:- Quitarla piel del salmón- Marinar el lomo durante 30 minutos en la nevera- Marcar el pescado en una sartén a fuego fuerte durante muy pocos segundos.- Filetear el lomo y emplatar.