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Brócoli gratinado

No suele ser la verdura más popular, sin embargo, son tantos sus beneficios para el organismo que bien merece la pena hace el esfuerzo. No obstante, existen modos de cocinado que convierten al brócoli en un plato para repetir. Como, por ejemplo, al horno.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 256kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Hierve el brócoli durante unos 10 minutos en agua. Después, mételo en un bol con agua muy fría y déjalo reposar durante 5 minutos. Después lo escurres y reservas.
  • A continuación, sofríe en un poquito de aceite los ajos y el bacon, cortado todo en trocitos muy pequeños. Cuando la carne esté crujiente, añade el brócoli y saltéalo todo junto.
  • Una vez cocinado, retíralo del fuego y añade la bechamel, que puedes haberla hecho tú o bien haberla comprado ya hecha. Espolvorea queso parmesano, orégano, pimienta y un poco de nuez moscada.
  • Ahora, introdúcelo en el horno, que previamente has calentado a 200º y déjalo hasta que veas que el queso y la bechamel se van gratinando.
  • ¡Rápido y rico!