Go Back
roscon de reyes
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Roscón de Reyes

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total1 hora
Plato: Dessert
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 450kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, comienza rallando la cáscara de naranja y limón. Cuando tengas la ralladura preparada, pon a fundir la mantequilla en una cazuela y vete añadiendo la ralladura, el azúcar, el ron, la sal y el agua. Déjalo a fuego lento hasta que vaya cogiendo consistencia.
  • En un recipiente pon un poco de agua tibia y diluye la levadura; añade los huevos y la harina. Vete mezclándolo todo bien hasta que consigas una masa sólida.
  • Cuando tengas ambas masas bien unificadas y sólidas, júntalas hasta que consigas una masa homogénea.
  • Ya con las manos, amasa bien la mezcla hasta que consigas la masa deseada. ¡Ha llegado el momento de dejar la masa reposar! Tápala con un paño durante una hora.
  • A continuación, haz la forma del roscón y vete precalentando el horno a180 grados.
  • Pinta el roscón con huevo batido y colócalo en una bandeja con papel de horno. Hornéalo durante 30 minutos.