Go Back
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Salteado de setas de cardo

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 153kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Como te hemos comentado, lo primero será hacer la selección de setas que más nos guste. Podemos elegir un tipo o mezclar. Por ejemplo, si decidimos hacerlo de níscalos optaríamos por solo hacerlos de este tipo de seta dado su sabor. Pero si lo hacemos de boletus podemos mezclarle otro tipo de seta menos importante como unas de cardo.
  • Una vez bien limpia las cortaremos como sea lo habitual. Por ejemplo, los boletus en rodajas, los níscalos los dejaremos enteros, las setas de cardo como enlascas con la mano…
  • En una sartén, con un poco de aceite bien caliente, empezaremos salteando la cebolla cortada fina a lo largo y la mitad y los dientes de ajo bien picados. Todo a la vez para evitar que los ajos se doren y quemen, lo que amargaría el resultado final.
  • Por último, añadimos las setas y salteamos dos minutos o tres a lo sumo. Antes de sacar aderezamos con la sal, pimienta, tomillo y perejil. Y ya estará listo para comer.