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Nigiris de pulpo

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Japanese
Raciones: 4 personas
Calorías: 100kcal

Ingredientes

  • salsa de soja
  • 100 gr arroz para sushi
  • 115 gr de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • Wasabi
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración paso a paso

  • El primer paso para hacer los nigiris será preparar el arroz de sushi. Lo más fácil es hacerlo con arrocera, ya que nos ahorramos algunos pasos, pero como no es un accesorio que solemos tener en la cocina, te vamos a dar los pasos para hacerlo sin ella.
  • Empezaremos lavando el arroz con agua fría y en repetidas ocasiones. El agua del lavado debe terminar saliendo transparente. Iréis observando que con cada lavado sale más clara.
  • Escurrimos bien el arroz después del último lavado. Lo ponemos en un cazo yañadimos la cantidad de agua establecida en los ingredientes. Lo dejaremos aremojo 10 minutos. Después, lo calentamos hasta que comience a hervir y bajamosel fuego al mínimo, dejándolo cocer tapado 10 minutos más. Finalmente, con elfuego ya apagado, lo dejaremos 15 minutos más sin destapar.
    En el caso de ser una vitrocerámica, lo retiramos de encima de esta.
  • Mientras tanto, preparamos el condimento mezclando el vinagre de arroz, la sal y el azúcar. Calentamos el vinagre ligeramente, podemos hacerlo en el microondas, para que la sal y el azúcar se disuelvan más fácilmente.
  • Una vez que el arroz esté terminado, lo destapamos y lo vertemos sobre un bol de madera sin tratar (es la mejor opción aunque se puede hacer sobre otros materiales) y le mezclamos el condimento a la vez que con un abanico enfriamos el arroz. Mientras no lo usemos, lo tendremos tapado con un paño humedecido.
  • Para preparar los nigiris, cogeremos puñaditos de arroz con las manos humedecidas, si no se nos pegará el arroz. Hacemos bolitas pequeñas y las aplastamos ligeramente dándole forma de nigiri. Podemos utilizar para ello la cuenca de los cuatro dedos de una mano y los dedos índice y corazón de la otra. Iremos depositando los nigiris formados sobre una bandeja.
  • Por último, podemos utilizar un pulpo ya laminado. Le pondremos un poco de wasabi sobre una cara y esta la depositamos sobre el nigiri.