Go Back
ensaladilla rusa
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Ensaladilla rusa

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 8 personas
Calorías: 180kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Empezaremos pelando las patatas y partiéndolas en pedazos del mismo tamaño. De esta manera se cocerán en el mismo tiempo. Además, al hacerlo en trozos más pequeños ahorraremos tiempo.
  • Las pondremos en un cazo con agua hirviendo con sal. Y, una vez que estén blandas, las retiramos. El tiempo de cocción dependerá de cómo las queramos. Si queremos machacar las patatas las coceremos más tiempo, si queremos que se conserven en dados tendremos que cocerlas algo menos y retirarlas cuando estén al dente.
  • Nosotros las vamos a pisar con un tenedor. Una vez bien machacadas, añadimos los encurtidos y un huevo picado que, previamente, habremos cocido en agua hirviendo durante 10 minutos y enfriado. También el atún y la mahonesa. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera.