Macera la carne para que vaya tomando sabor. Corta los filetes de ternera en tiras no muy gruesas. Retira las semillas de los chiles para que no piquen demasiado y pícalos finamente. Ralla la piel de la lima, solo su parte más verde sin llegar a la corteza blanca para que no le dé amargor.
Vuelca la salsa de soja, el aceite de sésamo, los chiles y la ralladura de lima en un bol amplio, remueve e incorpora las tiras de carne. Deja macerar mientras preparas el resto de ingredientes.
Lava y seca muy bien las hojas de lechuga. Corta los tomates a la mitad y haz lascas finas de cada una de ellas. Pela y corta los pepinos en bastones y haz lo mismo con las ramitas de apio.
Con los crudités ya listos disponte a preparar la carne. Vierte el aceite de girasol sobre una sartén o wok y llévalo al fuego. Espera que esté muy caliente, una vez alcanzada la temperatura deseada incorpora la carne. Saltea, a fuego muy vivo, durante unos minutos, sabrás quela carne está en su punto cuando veas que su tonalidad se ha vuelto de un dorado-marrón intenso.
Prepárate a montar tus wraps de carne y crudités de una forma muy divertida y vistosa. Tuesta las tortitas de trigo ligeramente en una sartén, una vez calientes haz un cono con ellas y deposítalas dentro de un vaso amplio. Procura cerrar el vértice del cono con un pequeño pliegue para evitar que se salgan los ingredientes.
Envuelve el interior del cono con una hoja de lechuga, esta le aportará un toque muy fresco y crujiente al wraps además de impermeabilizar la tortita de trigo de los jugos de la carne. Añade en su interior el salteado de ternera, unas láminas de tomate y los bastones de pepino y apio.