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calamares en salsa
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Ingredientes y paso a paso para hacer calamares en salsa

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora 10 minutos
Tiempo total1 hora 20 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 324kcal

Ingredientes

  • 1 kg de calamares
  • 1 lata grande de tomate en trozos
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 copa de coñac o vermouth
  • 1 vaso de agua
  • 1 guindilla cayena
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de calamares en salsa haciendo un sofrito de ajos, cebolla y pimiento durante unos 15 minutos aproximadamente.
  • Cuando las verduras estén bien rehogadas, se agrega el tomate y se rehoga durante unos 15 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, se agregan las anillas calamar y se rehoga bien durante unos 20 minutos aproximadamente.
  • En mitad de la cocción aproximadamente, se añade el coñac o el vermouth y deja que se evapore bien el alcohol.
  • A continuación, agrega el agua, la cayena y deja que se cocine durante otros 20 minutos.
    Y listo, ¿fácil, verdad?