Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receta
5
from 1 vote
Ingredientes y paso a paso para hacer calamares en salsa
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
1
hora
h
10
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
20
minutos
min
Plato:
Main Course
Cocina:
Mediterranean
Raciones:
4
personas
Calorías:
324
kcal
Ingredientes
1
kg
de calamares
1
lata
grande de tomate en trozos
2
cebollas
4
dientes de ajo
1
pimiento rojo
1
copa de coñac o vermouth
1
vaso de agua
1
guindilla cayena
Sal
Elaboración paso a paso
Comenzamos la receta de calamares en salsa haciendo un sofrito de ajos, cebolla y pimiento durante unos 15 minutos aproximadamente.
Cuando las verduras estén bien rehogadas, se agrega el tomate y se rehoga durante unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, se agregan las anillas calamar y se rehoga bien durante unos 20 minutos aproximadamente.
En mitad de la cocción aproximadamente, se añade el coñac o el vermouth y deja que se evapore bien el alcohol.
A continuación, agrega el agua, la cayena y deja que se cocine durante otros 20 minutos.
Y listo, ¿fácil, verdad?