Go Back
ostras al horno
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Ostras al horno

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 236kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Preparar ostras al horno es mucho más sencillo de lo que parece. A medida que vamos abriéndolas, las colocamos en una fuente de horno.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y mientras éste coge temperatura, vamos cortando la cebolla y el ajo en trozos muy finos.
  • En una sartén, añadimos un poquito de mantequilla para pochar el ajo y la cebolla y cuando estos empiecen a estar tiernos, añadimos el vino blanco.
    Todo unido dará lugar a una salsa deliciosa.
  • A continuación, colocamos una cucharada de la salsa en cada ostra y unas gotitas de limón. Cuando estén lista, introducimos la bandeja con las ostras en el interior del horno.
    A 180ºC las ostras tardarán unos 5 minutos en estar listas.
  • Al mismo tiempo, corta unas láminas de jamón ibérico y coloca uno de estos trozos en cada ostra. ¡Delicioso!
    Si no te gusta el jamón, puedes prescindir del jamón, pero te aseguramos que la combinación desabores es explosiva.