Preparar ostras al horno es mucho más sencillo de lo que parece. A medida que vamos abriéndolas, las colocamos en una fuente de horno.
Precalentamos el horno a 180ºC y mientras éste coge temperatura, vamos cortando la cebolla y el ajo en trozos muy finos.
En una sartén, añadimos un poquito de mantequilla para pochar el ajo y la cebolla y cuando estos empiecen a estar tiernos, añadimos el vino blanco.Todo unido dará lugar a una salsa deliciosa.
A continuación, colocamos una cucharada de la salsa en cada ostra y unas gotitas de limón. Cuando estén lista, introducimos la bandeja con las ostras en el interior del horno.A 180ºC las ostras tardarán unos 5 minutos en estar listas.
Al mismo tiempo, corta unas láminas de jamón ibérico y coloca uno de estos trozos en cada ostra. ¡Delicioso!Si no te gusta el jamón, puedes prescindir del jamón, pero te aseguramos que la combinación desabores es explosiva.