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calamares a la romana
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Calamares a la romana

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 204kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos lareceta de calamares a la romana separando la yema de la clara. Ésta última, lamontamos a punto de nieve y reservamos.
  • A continuación, ponemos en un recipiente la yema, la harina, la sal, la cúrcuma, leche y aceite. Lo mezclamos y añadimos la clara montada. Volvemos a mezclar y lo dejamos reposar durante una media hora.
  • Y durante este tiempo, limpiamos los calamares. Nos quedamos con los tentáculos, las aletas y el cuerpo, el cual vamos a cortar en anillas. Lavamos todo muy bien y lo escurrimos.
  • Cuando esté bien escurrido, lo pasamos de forma ligera por harina y después rebozamos el calamar en la mezcla que hemos hecho.
  • El siguiente pasoes freír en aceite caliente hasta que ambos lados estén dorados.
    Una vez conseguido este tono, los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina para que absorba todo el exceso de aceite.