Go Back

Tartaleta de chocolate sin horno

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total19 minutos
Plato: Dessert
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 198kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos haciendo la base de la tartaleta de chocolate sin horno. Para ello, trituramos las galletas y reservamos. A continuación, derretimos la mantequilla en el microondas y el resultado lo batimos con un huevo. A esta mezcla, se le añaden las galletas trituradas y hacemos una pasta.
  • El siguiente paso es colocar la masa en un molde desmontable presionando con la ayuda de una cuchara para que la masa quede compacta. Puedes dejarlo secar o bien aceleras el proceso introduciendo el molde en el microondas durante 3 minutos.
  • La siguiente fase de nuestra tartaleta de chocolate sin hornos es poner los dos chocolates troceados en un cazo y derretirlos al baño maría. Cuando veas que están derretidos, añade el azúcar avainillado. Una vez que está fundido le añadimos la cucharadita de azúcar avainillado.
  • A continuación, introducimos la gelatina en un recipiente con agua fría para que pierdan rigidez. Una vez conseguido, las deshacemos en un recipiente con 75 ml de agua caliente. Después, éste agua se añade al chocolate y lo mezclamos bien. Reservamos fuera de fuego para que la mezcla se vaya templando.
  • Mientras, montamos la nata con unas barillas y cuando ya la tengas a punto de nieve, la mezclas con el chocolate en movimientos envolventes. El siguiente paso es verterlo todo en el molde sobre la base de galletas y se guarda en el frigorífico durante cuatro horas como mínimo.
  • Transcurrido este tiempo, se desmolda, se decora y listo para servir.