Comenzamos la receta de magret de pato al horno precalentando el aparato a 200 grados.
A continuación, cortamos la parte grasa del magret y hacemos cortes con un cuchillo.
Pasamos a marcar el magret en una sartén a fuego alto hasta que el exterior esté tostado.
El siguiente paso de este magret de pato al horno es salarlo y reserva unas cucharadas de la grasa del pato.
Ahora, introduce el magret en el horno y asamos durante 10 minutos a 180ºC. Y mientras, trocea las cebolletas y las patatas y úntalas con la grasa reservada anteriormente. Además, aprovecha a condimentar con el romero, aceite de oliva virgen extra y vuelve a hornearlo todo junto al magret durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, retira el magret y deja que las patatas y las cebollas se sigan asando durante unos 5 minutos más. Mientras, corta el magret en rodajas y comprueba que el interior está rosado.
Por último, sirve el magret en cada plato acompañado de las patatas, las cebolletas y vierte el jugo que ha quedado en la bandeja tras el asado.