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Receta de ceviche colombiano con camarones

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Main Course
Cocina: colombiana
Raciones: 4 personas
Calorías: 282kcal

Ingredientes

  • 1 kg de camarones
  • 1 cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • 2 tomates grandes
  • Media taza de ketchup
  • 1 ají
  • 1 diente de ajo
  • 10 limones
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • A diferencia de otras recetas de ceviche, como el peruano, para la versión colombiana cocinaremos ligeramente los camarones para blanquearlos como hemos visto anteriormente.
  • Mientras, pela y pica la cebolla en rodajas muy finas y añádela a un recipiente con una pizca de sal y abundante agua tibia. Deja reposar durante 10 minutos en el agua para reducir su sabor intenso y obtener un ceviche más equilibrado. 
  • A continuación, pica el tomate en cubos, el cilantro, el ajo en trocitos muy pequeños y el ají en rodajas finas. Incorpora todo al mismo recipiente donde tienes  los camarones reservados.
  • Una vez que la cebolla esté lista, lávala con agua fría y escurre. Añádela al recipiente con el resto de los ingredientes y agrega sal al gusto. 
  • Incorpora la media taza de ketchup y comienza a exprimir los limones hasta que el zumo cubra por completo todos los ingredientes, remueve, tapa y deja reposar en la nevera durante aproximadamente 30 o 40 minutos. Prueba la mezcla para asegurarte que está bien aderezada, de lo contrario añade más sal y si lo deseas un poco de pimienta.