Go Back

Acelgas Thermomix

Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean

Ingredientes

  • 350 gr acelgas
  • 3 dientes de ajo

Aceite

    Gambas

    • 1 tarrina jamón serrano en trozos

    Pimentón

      Sal (al gusto)

        Elaboración paso a paso

        • Comenzaremos preparando el sofrito. Para ello, trocea el ajo y ponlo junto con un chorrito de aceite en tu vaso de la Thermomix durante 4 minutos a velocidad 1.
        • Añade el jamón y las gambas y rehógalo durante un minuto con el modo varoma (este modo nos permite cocinar al vapor) a una velocidad lenta: la velocidad cuchara será perfecta.
        • A continuación, incorpora las hojas de acelgas en trozos con un toque de pimentón y sal, echa más o menos dependiendo de tu gusto.
        • Llegado este momento ya solo queda batirlo todo. Lo mejor será que programes la Thermomix durante 5 minutos, con giro a la izquierda y modo varoma con velocidad cuchara.
        • Si quieres conseguir una cocción más uniforme, introduce la espátula por el bocal del robot para remover bien las acelgas.

        Notas

        Consejo:
        Para hacer esta receta más completa, puedes añadirle patatas. Para ello, antes de nada, en un cestito de la Thermomix coloca las patatas en trozos, añade medio litro de agua al vaso de tu Thermomix e introduce el cestito. Programa a modo varoma durante 25 minutos con una velocidad dos y sigue los pasos que te hemos recomendado anteriormente.