Comienza la elaboración, introduciendo los filetes de atún
en el vaso junto el zumo de limón. Y pícalo programando Thermomix durante seis
segundos a una velocidad 4. Cuando el pescado esté cortado en trozos
pequeñitos, ponlo en un recipiente y reserva.
A continuación, trocea los pepinillos durante 4 segundos a
una velocidad 3. Y cuando estén bien picados, viértelos sobre el atún y el
limón.
Ahora, es el turno de incorporar la salsa de soja. Más
tarde, pica los tomates en trocitos muy menudos y añádelos también a la mezcla.
El siguiente paso es partir el aguacate por la mitad y
extraerle el hueso. Para esto último puedes ayudarte de un cuchillo. Pela las
dos mitades pícalas en cuadritos pequeño. Cuando termines este paso, échalos en
un bol.
Por último, pica el cebollino en trocitos muy pequeños y
añádelos al resto de ingredientes. Ahora que están todos, es el momento de
mezclarlos todos bien hasta que obtengas una masa lo más homogénea posible.
Añade un poco de sal y pimienta y déjalo reposar durante
unos 30 o 40 minutos, para que así el atún tenga tiempo de absorber los sabores
del resto de ingredientes.