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tartar de atún
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Tartar de atún y aguacate Thermomix

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Japanese
Raciones: 4 personas
Calorías: 354kcal

Equipment

  • Thermomix
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar
  • Bol

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comienza la elaboración, introduciendo los filetes de atún
    en el vaso junto el zumo de limón. Y pícalo programando Thermomix durante seis
    segundos a una velocidad 4. Cuando el pescado esté cortado en trozos
    pequeñitos, ponlo en un recipiente y reserva.
  • A continuación, trocea los pepinillos durante 4 segundos a
    una velocidad 3. Y cuando estén bien picados, viértelos sobre el atún y el
    limón.
  • Ahora, es el turno de incorporar la salsa de soja. Más
    tarde, pica los tomates en trocitos muy menudos y añádelos también a la mezcla.
  • El siguiente paso es partir el aguacate por la mitad y
    extraerle el hueso. Para esto último puedes ayudarte de un cuchillo. Pela las
    dos mitades pícalas en cuadritos pequeño. Cuando termines este paso, échalos en
    un bol. 
  • Por último, pica el cebollino en trocitos muy pequeños y
    añádelos al resto de ingredientes. Ahora que están todos, es el momento de
    mezclarlos todos bien hasta que obtengas una masa lo más homogénea posible.
  • Añade un poco de sal y pimienta y déjalo reposar durante
    unos 30 o 40 minutos, para que así el atún tenga tiempo de absorber los sabores
    del resto de ingredientes.

Notas

Consejos
  • A la hora de servir, utiliza un molde circular o cualquier objeto en forma de aro para que así el tartar adquiera su característica forma.
  • Poco antes de servir, no te olvides de añadir un chorrito de salsa de soja por encima del plato.
  • Y si quieres que tus invitados crean que eres un experto cocinero en comida asiática, añade a la mezcla unas semillas de wasabi. Esto le aportará un sabor muy particular y además tiene muchísimas propiedades beneficiosas para la salud.
¡Fácil y sabroso!