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CUPCAKES DE VAINILLA SIN GLUTEN

Plato: Dessert
Raciones: 12 cupcakes

Ingredientes

  • 160 gr de harina sin gluten Proceli
  • 165 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cdta de levadura química sin gluten
  • 1 cdta de aroma de vainilla
  • 3 cdas de leche
  • Para el buttercream:
  • 350 gr de mantequilla
  • 600 gr de azúcar glas
  • 1 cdta de aroma de vainilla
  • 9 cdtas de leche
  • podemos utilizar colorantes alimentarios (que no contengan gluten) y decoraciones como virutas, frutos secos, guindas, etc.

Elaboración paso a paso

  • Empezaremos precalentando el horno a 180 ºC. Mientras el horno coge temperatura, en un bol grande mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema.
  • Añadiremos, después, los huevos, uno a uno. Antes de incorporar el siguiente nos aseguraremos de que los anteriores han quedado bien unidos.
  • A continuación, añadimos la harina junto con la levadura. Aunque nuestra harina ya tiene impulsor, vamos a añadirle la cucharadita. Y por último, añadimos la leche y el aroma.
  • Llenamos los moldes hasta 1/3 de la capacidad y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados. Podemos pinchar uno de ellos con un palito de madera y si sale limpio, significa que ya están listos. Si no, los dejamos un par de minutos más dentro del horno.
  • Sacamos y dejamos enfriar nuestros cupcakes mientras vamos preparando el buttercream.
  • En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar, el aroma de vainilla y la leche, que añadiremos poco a poco hasta obtener el nivel de espesor deseado.
  • Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada decoraremos nuestros cupcakes. Aquí podemos ponernos tan originales como queramos. Podemos añadir guindas, virutas de colores.