Go Back
gazpacho de sandia en thermomix
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer gazpacho de sandía con la Thermomix

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 200kcal

Ingredientes

  • 500 gr de tomate.
  • 400 gr de sandía.
  • 30 gr de cebolla.
  • 40 gr de pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, lava bien los tomates y el pimiento y córtalos en trozos pequeños. Trocea también la cebolla y a continuación, pela el ajo y córtalo en 4 partes.
  • Echa todos estos ingredientes al vaso de tu Thermomixelige el modo batir y déjalo actuar hasta que estén todos los ingredientes bien triturados. A una velocidad media, lo normal será que la dejes funcionar durante dos minutos.
  • Mientras, prepara la sandía. Para ello, le quitamos la piel y todas las pepitas que podamos y la cortamos en trozos.
  • Añade la sandía a la batidora, un poco de sal, aceite y vinagre a tu gusto. Bátelo a baja velocidad durante unos minutos hasta que consigas esa masa fina.
  • Mételo en la nevera y déjalo enfriar un par de horas para que lo toméis bien frío y os refresque.