Go Back
Salsa boloñesa vegana
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Salsa boloñesa para tu pasta y pizza

La salsa boloñesa es una de las salsas más conocidas para acompañar los platos de pasta y también como ingrediente de pizza. Ahora, y gracias a la soja texturizada también aquellos veganos o a los que no les guste la carne pueden disfrutar del sabor de esta salsa.

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Para hacer la salsa boloñesa comienza echando un chorrito de aceite de oliva, agua o caldo de verduras en una sartén y cocina las verduras (cebolla, apio y zanahoria) durante unos 5 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
  • Añade la soja texturizada y la salsa de soja durante un par de minutos removiendo de vez en cuando.
  • A continuación, vierte un poco de vino tinto y déjalo en el fuego durante otro par de minutos. 
  • Ahora, añade el tomate triturado y el caldo. Remuévelo bien y deja que se cocine durante unos 10 o 15 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo, ya estará listo para incorporar a la pasta o bien verter sobre la masa de pizza.