Go Back
canape de anchoa
Imprimir Receta
5 de 1 voto

PASTELITOS DE ATÚN CON ANCHOAS

Tiempo de preparación10 min
Tiempo total10 min
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 150kcal

Elaboración paso a paso

  • Elaborar este aperitivo navideño es tan sencillo como desmenuzar el atún de las dos latas y escurrirlo para que pierda todo el aceite.
  • A continuación, lava y seca muy bien la lechuga, para después cortarla muy menuda. Cuando lo tengas, reserva.
  • Ahora, coloca una rebana de pan y una de las caras con salsa rosa y después añade una cucharada del atún desmenuzado, distribuyéndolo uniformemente por toda la superficie del pan.
  • A continuación, coloca otra rebanada de pan y vuelve a untarla de salsa rosa. Incorpora otra capa de atún desmigado.
  • Por último, tapa el atún con la tercera rebanada de pan. Cuando tengas el sándwich de dos pisos, córtalo en cuatro partes.
  • El siguiente paso es añadir una anchoa encada uno de los cuatro paquetitos. Y para fijarla y evitar que los canapés se desmonten, pínchalos con un palillo y no te olvides de añadir una aceituna sin hueso para decorar.