Go Back

Pan con nueces sin gluten

Plato: Appetizer

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno a la temperatura máxima de nuestro horno. Primero abrimos las nueces y las partimos al gusto, puedes partirlas a la mitad. Dejaremos las nueces en un cuenco a parte para después.
  • Calentamos el agua con una pizca de sal, no lo dejamos que hierva. Mientras se calienta el agua mezclamos en un cuenco grande la harina, la levadura.
  • Una vez esté hecha la mezcla añadiremos el agua poco a poco. Lo mezclamos todo bien hasta que hagamos una bola de masa uniforme. Tapamos el cuenco con un trapo durante unos 10 minutos.
  • Cuando hayan pasado los 10 minutos iremos haciendo bollitos pequeños, o uno grande, que iremos dividiremos por la mitad e incorporaremos los trozos de nueces. Juntamos las dos partes que hemos partido con las nueces dentro.
  • Separamos la yema del huevo y la utilizamos para impregnar los bollitos que hemos creado con las nueces dentro y lo metemos al horno durante 20 minutos a 230º, la temperatura máxima del horno.