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TOFU SALTEADO CON VERDURAS Y ARROZ INTEGRAL

Plato: Main Course
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 400 gr de tofu fresco.
  • 200 gr de arroz integral.
  • 2 zanahorias.
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 1 manojo de ajos tiernos. (la parte verde)
  • aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa marinada

  • 4 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de mirim
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 pizca de shichimi togarashi. (una mezcla de especias japonesa. Si no dispones de este ingrediente puedes añadir algo de pimienta negra molida sin problemas)

Elaboración paso a paso

  • Empezaremos a hacer una salsa para marinar el tofu. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y cortamos el tofu en dados de unos 2 cm de lado y los sumergimos durante media hora.
  • Por otro lado cocemos el arroz integral. Previamente lo lavaremos hasta que el agua sea trasparente del todo y lo cocemos en abundante agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos. Cuando esté cocido, lo colamos para eliminar el agua que sobra y reservamos.
  • Mientras el arroz se cuece y se marina el tofu, cortaremos la verdura. Las zanahorias en tiras finas y los espárragos y ajos tiernos en trozos.
  • En un wok o sartén china (si no disponéis de ella en una sartén normal) muy caliente, añadimos un par de cucharadas de aceite. Añadimos el tofu (sin la salsa) y salteamos un par de minutos.
  • Acto seguido, añadimos las verduras y salteamos otros dos minutos.
  • Terminaremos sirviendo el arroz en un plato o fuente y el tofu salteado con las verduras por otro.