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GAZPACHO DE TOMATE Y SANDÍA

Plato: Soup
Raciones: 8 chupitos

Ingredientes

  • 400 gr de sandía sin la cáscara (aproximadamente un cuarto de una sandía mediana)
  • 2 tomates (maduros, bien rojos)
  • 1/2 pimiento de asar rojo.
  • 1 diente de ajo pequeño (o medio)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cda de vinagre de vino tinto (se pueden utilizar otros vinagres)
  • Sal.

Elaboración paso a paso

  • Quitar la cáscara de la sandía y librarse de toda la parte blanca. Trocear y quitar las pipas. En este caso tiene algunas blancas pequeñitas y no importa dejárselas, pues se trituran muy bien en la batidora y no dan mal sabor.
  • Sacar bolas de la sandía para después usarlas en la presentación. Meterlas en el frigorífico.
  • Pelar los tomates y trocearlos, manteniendo su jugo.
  • Limpiar el pimiento y trocearlo.
  • Pelar el ajo y quitarle la vena central.
  • Mezclarlo todo en la batidora, agregar el vinagre, la sal y el aceite y triturar a gran velocidad durante unos minutos, para que salga un puré muy fino y ligero.
  • Dejarlo enfriar en el frigorífico al menos una hora, ya que hay que servirlo muy frío.
  • Presentarlo en vasos de chupito o similares, decorar con una rodaja de pepino y una bola de sandía (pinchada con un palito, por ejemplo).