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Crema de almendras

Plato: Appetizer

Ingredientes

  • 200 gr de almendras crudas peladas.
  • 250 gr de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 1 litro de caldo de ave.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 300 gr de nata. (35% M.G.)
  • 1 cdta de zumo de limón.
  • Sal.
  • Puerro frito o almendra tostada laminada para decorar.

Elaboración paso a paso

  • Pon las almendras en el vaso y tritúralas programando 10 segundos a velocidad 6. Reserva en un bol.
  • Echa el puerro y el ajo y pica, programando 5 segundos a velocidad 5.
  • Añade la mantequilla y el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  • Ahora, incorpora la almendra reservada y 800 gramos del caldo de ave. Tritura 1 minuto a velocidad 7.
  • Echa la nuez moscada y la pimienta, y programa  20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
  • Agrega el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programa 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
  • Tritura  durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
  • Sirve bien caliente con puerro frito o almendra laminada.