Pela la cebolla, córtala en cuartos y ponlos en el vaso junto con el ajo pelado. Pica durante 3 segundos, velocidad 5.
Vierte el aceite y pocha la cebolla y el ajo durante 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Agrega el azúcar y prosigue durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Vierte el vinagre y el zumo de naranja. Programa 3 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Incorpora el caldo de verduras y continúa con la cocción otros 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Tritura 10 segundos, velocidad 5. Así te quedará una salsa espesa, pero si la quieres más líquida tritura durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Diluye la maicena en el vasito de agua. Verte el líquido en la salsa y deja que prosiga la cocción durante 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añade las uvas lavadas y bien escurridas y dales un hervor programando 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete.
Ajusta la sal y la pimienta.