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Pan de Calatrava

Plato: Dessert

Ingredientes

  • 200 gr de bizcocho, brioche, magdalenas...
  • 500 gr de leche entera.
  • 130 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 litro de agua para el vaso.
  • 60 gr de azucar.
  • 1 cdta de zumo de limón.
  • Caramelo líquido.

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, prepara el caramelo. Para ello, tuesta el azúcar y el zumo de limón en una sartén o un cazo. Una vez listo, lo viertes en un molde rectangular que quepa en el recipiente varoma. Reserva.
  • Ahora, prepara la mezcla para hacer el pan de calatrava. Vierte todos los ingredientes en el vaso: el bizcocho desmigado, la leche entera, el azúcar y los huevos, y lo mezclas todo programando 15 segundos a velocidad 3. Vierte en el molde reservado y tápalo  con papel de aluminio para evitar que se moje la superficie por la condensación del vapor. Colócalo en el interior del recipiente varoma.
  • Echa  el agua en el vaso y sitúa la varoma en su posición. Tapa y programa 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  • Pasado ese tiempo, destapa  y pincha  con un palillo para comprobar que está hecho. Retira y deja templar antes de llevarlo a la nevera. Has de dejarlo refrigerar al menos 5 horas antes de desmoldar. ¡Tenlo en cuenta! Mejor hacerlo de un día para otro.
  • Decoramos con nata montada y ya lo podemos disfrutar.