En primer lugar, prepara el caramelo. Para ello, tuesta el azúcar y el zumo de limón en una sartén o un cazo. Una vez listo, lo viertes en un molde rectangular que quepa en el recipiente varoma. Reserva.
Ahora, prepara la mezcla para hacer el pan de calatrava. Vierte todos los ingredientes en el vaso: el bizcocho desmigado, la leche entera, el azúcar y los huevos, y lo mezclas todo programando 15 segundos a velocidad 3. Vierte en el molde reservado y tápalo con papel de aluminio para evitar que se moje la superficie por la condensación del vapor. Colócalo en el interior del recipiente varoma.
Echa el agua en el vaso y sitúa la varoma en su posición. Tapa y programa 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Pasado ese tiempo, destapa y pincha con un palillo para comprobar que está hecho. Retira y deja templar antes de llevarlo a la nevera. Has de dejarlo refrigerar al menos 5 horas antes de desmoldar. ¡Tenlo en cuenta! Mejor hacerlo de un día para otro.
Decoramos con nata montada y ya lo podemos disfrutar.