Go Back
salmorejo
Imprimir Receta
5 from 1 vote

SALMOREJO EN LA THERMOMIX

Plato: Appetizer

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Hacer salmorejo en la Thermomix es muy sencillo y rápido. Comienza la receta cociendo los huevos y cuando se enfríen, los picas muy fino. Después, trocea el jamón y resérvalo.
  • En el vaso de la Thermomix, echa los tomates, los ajos y la sal y prográmalo a una velocidad progresiva de 5 a 9 durante un minuto y medio.
  • A continuación, añade la miga de pan y el vinagre. Y vuelve a batir durante 20 segundos a una velocidad progresiva de 6 a 8.
  • Ahora, incorpora el aceite y mezcla durante 20 segundos a velocidad progresiva 3-5 o hasta que obtengas una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Y para terminar, mete el salmorejo en el frigorífico para que se enfríe. A la hora de servir, incluye en cada cuenco o plato un puñadito del huevo cocido y del jamón que has cortado al comienzo.