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Mermelada de tomate

Ingredientes

  • 800 gr de tomate.
  • 1 pizca de sal.
  • 300 gr de azúcar.
  • 20 gr de zumo de limón.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 pizca azúcar de vainilla.

Elaboración paso a paso

  • Y si lo que te apetece es hacer mermelada con sabores más sofisticados y originales, toma nota de la siguiente receta de mermelada de tomate.
  • Comienza la elaboración moliendo el clavo en el mortero y pelando los tomates.
  • A continuación, pon todos los ingredientes en el vaso y programa a 100ºC, velocidad 2 durante 30 minutos.
  • Ahora, quita el cubilete y pon el cestillo para que evapore y no salpique. Pon la Thermomix a velocidad varoma y giro a la izquierda durante otros 20 minutos. ¡Y listo!
  • Al igual que en las ocasiones anteriores, vierte la mermelada en distintos frascos de cristal y rellénalos casi hasta arriba. Ciérralos bien y ponlos boca abajo hasta que se enfríen.
  • Una vez frías, ya estarán listas para su consumo. En este caso, está especialmente recomendada para acompañar al queso y a algunas carnes.
  • Y es que a las mermeladas se les puede dar muchos usos, y como no, también la puedes utilizar en repostería como, por ejemplo, en la clásica tarta Sacher.