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ROSCÓN DE REYES EN LA THERMOMIX

Antes de ponerte el delantal, asegúrate de tener todos los ingredientes para hacer el roscón que te detallamos a continuación:
Plato: Dessert

Ingredientes

Masa madre

Masa

  • 50 ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • 25 ml de agua de azahar.
  • 10 gr levadura prensada (de panadería).
  • 450 gr de harina de fuerza.
  • 1 pizca de sal.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 25 gr de azúcar.

Ingredientes adicionales

  • Piel de naranja y piel de limón (sin la parte blanca).

Decoración

  • Fruta escarchada.
  • Almendra.
  • Azúcar humedecido.

Elaboración paso a paso

  • Para preparar el Roscón de Reyes en la Thermomix lo primero que hay que hacer es obtener azúcar glas, y para ello basta con pulverizar el azúcar programando 30 segundos, y aumentando la velocidad de manera progresiva, pasando de 5 a 10.
  • Ahora, añade las pieles de limón y naranja y programa la máquina durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-10. Una vez finalizado este paso, reserva la mezcla en un bol.
  • A continuación, ha llegado el momento de elaborar la masa madre, y para ello añade en el vaso la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza. Programa 15 segundos a velocidad 4. Una vez consumido el tiempo, retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introdúcelo en un bol y cubre la masa con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).
  • El siguiente paso consiste en mezclar en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa (azúcar, leche, mantequilla, huevos, levadura prensada fresca, agua de azahar y la harina de fuerza) y, por último, la masa madre.
  • Programa 30 segundos a velocidad 6. Y luego, amasa programando 3 minutos a velocidad Espiga, asegurándote que el vaso está cerrado. Verás que la masa se moverá formando una bola. Déjala reposar dentro del vaso hasta que se salga por arriba durante una hora aproximadamente, en función de la temperatura ambiente.
  • Pasado este tiempo, baja la masa con la espátula y vuelve a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.
  • Toca el turno de hornear. La mejor forma de hacerlo es colocando la bola en la bandeja del horno, forrada previamente con papel de hornear. Para darle la característica forma de roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande. No olvides pintar con huevo batido y adornar con las frutas escarchadas, las almendras y el azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
  • Ahora, tienes que hornear entre 20 y 25 minutos, siempre y cuando el horno ya se haya precalentado previamente a 200º. Recuerda bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.