Turrón blando o de Jijona en la Thermomix
El turrón de Jijona, también conocido como turrón blando, es el turrón más tradicional. Y como verás, muy fácil de hacer.
Tiempo de preparación20 minutos min
Tiempo de cocción6 horas h 10 minutos min
Tiempo total6 horas h 30 minutos min
Raciones: 8 personas
Calorías: 597kcal
Pon el azúcar en el vaso y programa 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
Transcurrido este tiempo, al levantar la tapa verás que el azúcar ha quedado totalmente pulverizado, lo que se conoce comúnmente como azúcar glass.
Ahora, tritura la piel de limón y programando durante 30 segundos a una velocidad progresiva de 5 a 10.
A continuación, añade las almendras tostadas y tritura a velocidad 8. En esta ocasión, el tiempo vendrá marcado por la rapidez con la que las almendras queden como si fuera serrín, totalmente pulverizadas. Es posible que para conseguir este estado tengas que repetir la operación unas 3 o 4 veces. No te preocupes, es normal.
Y cuando esté listo, pon una hoja de papel de hornear en el molde rectangular y vierte la masa, extendiéndola lo más posible. Espolvorea un poquito de canela, si quieres y listo para reposar. Para ello, pon encima otro molde que ejerza algo de peso y déjalo así durante unas seis horas.