Go Back
tarta
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Tartar de arroz con tomate y jamón

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4
Calorías: 359kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Como no podría ser de otra manera, comienza esta ensalada hirviendo el arroz durante unos 15 minutos aproximadamente. Después, escúrrelo
    bien.
  • A continuación, corta en tacos el jamón, los tomates, el tomate seco bien escurrido y la cebolleta. Ahora, mézclalo todo en un bol y reserva.
  • Para aliñar el tartar, mezcla una cucharada del aceite de los tomates secos con el wasabi, la mostaza y la salsa Perrins. Y bátelo todo bien hasta que emulsione. Cuando lo tengas, añade todos los ingredientes del tartar para que se impregnen bien del aliño.
  • A la hora de servir, y con ayuda de un molde, pon una cama generosa de arroz y después rellena el resto de molde con el aliño. Y aplástalo ligeramente con la cuchara para que quede lo más compacto posible.
  • Para finalizar, retira cuidadosamente el molde y ¡listo!